18.10.2018, 07:33
Вы вошли как Гость

МКУК "Оричевская районная ЦБС"

Разделы
Контакты

612080 пгт. Оричи,
ул. М. Гвардии, 32
Тел.(факс)8 (833)54 2-16-30

Режим работы
9.00-18.00
Без перерыва на обед

Суббота - выходной день
Последний четверг каждого месяца -
санитарный день
e-mail:orihi-cbs@mail.ru

Закрытие творческого сезона в литературно-поэтическом клубе «Рябинушка»

Подошел к концу творческий сезон в литературно-поэтическом клубе «Рябинушка». Решили и в этом году не отступать от традиции и собрались все в д. Савичи, вблизи с. Истобенск, у Татьяны Зыковой. Благо, что и погода нам благоволила – после сильных дождей и продолжительного холода наконец-то выглянуло солнышко, которое побаловало нас с лихвой. Яркая, сочная зелень, бездонное синее небо, лица друзей, пение под гитару, спортивные соревнования на лужайке - что ещё надо для счастья творческого человека в обыкновенный летний день? Мы проверили друг друга на знание стихов известных поэтов, а так же своих, местных, которые приезжают на встречи в наш клуб. Чтобы авторы всемирно известных строк запомнились, библиотекарь коротенько рассказывала историю их создания. Например, всем известны строки:

С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них,-
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг!

А что написал это стихотворение А. Кочетков и называется оно «Баллада о прокуренном вагоне» знают немногие, поэтому библиотекарь рассказала, что 1932 году он со своей юной супругой отдыхал на юге. Александру надо было уехать раньше, жена провожала его. Уже зашли в вагон и проводник попросил провожающих выйти, а они все никак не могли расстаться. В последний момент жена схватила мужа за руку и буквально вытащила из вагона… Когда он приехал в Москву на 3 дня позже, друзья были удивлены и обрадованы одновременно – ведь тот поезд, в котором должен был ехать поэт, потерпел крушение, очень многие погибли. И его считали погибшим… Буквально за несколько минут А.Кочетков написал пронзительные строки, которые облетели весь мир. По ходу викторины звучали стихи В. Тушновой, Р. Рождественского, Н. Заболоцкого и т.д., а так же истории их создания. А ещё нужно было узнать поэтические строчки знакомых авторов-оричан: Л. Бажина, Т. Зыковой, С.Репиной и др. С заданиями все справились.

В тот день Анастасия Лялина пела под гитару, «рябиновцы» подпевали ей, затем две команды соревновались в остроумии, демонстрировали физическую подготовку. Своеобразную фото-зону создал пёс Т. Зыковой Беляш, потому что рядом с ним постоянно кто-то оказывался, чтобы погладить этого красавца и сфотографироваться на память. Быстро пролетело время, вечером разъезжались отдохнувшие, полные впечатлений. По традиции, как водится, сфотографировались на фоне истобенских просторов. Правда, в кадр попали не все, так как некоторые уехали чуть раньше.

Г. Замятина, зав. отделом обслуживания

 

 

 

 

Дата: 2018-06-22 14:36:51 | Просмотров: 61
...
Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Библиотека им. Л. Ишутиновой© 2016