18.10.2018, 07:36
Вы вошли как Гость

МКУК "Оричевская районная ЦБС"

Разделы
Контакты

612080 пгт. Оричи,
ул. М. Гвардии, 32
Тел.(факс)8 (833)54 2-16-30

Режим работы
9.00-18.00
Без перерыва на обед

Суббота - выходной день
Последний четверг каждого месяца -
санитарный день
e-mail:orihi-cbs@mail.ru

«Кто странствует по Святым местам, тот получает великую пользу...» - Иеромонах Святогорец

«Кто странствует по Святым местам, тот получает великую пользу, тот заблаговременно, в лице святых, именами которых прославлены самые места их земного жительства, готовит и здесь себе сильных помощников и теплых предстателей о спасении своем пред Богом в день последнего Суда» - написал  Иеромонах Сергий (Веснин), Святогорец, родившийся в селе Пищалье в начале 19 века.

Вот и мы по приглашению историка-исследователя, православного подвижника, неравнодушного, глубоко верующего человека, Надежды Викторовны Шевелевой, восстанавливающей историю Покровского-Богородицкого женского монастыря, действовавшего в начале прошлого века вблизи села Пищалье, посетили это святое место. Она вкратце рассказала историю обители, а потом состоялась панихида по Святителю Виктору Островидову, игуменье, 4 священникам и 77 сестрам, которых удалось найти на сегодняшний день. После революции все они пострадали, преследуемые властью, были вынуждены скитаться, объявленные врагами, погибали в лагерях, некоторых расстреляли. Но они не предали Веры и избранного Божественного пути.

По окончании панихиды, Надежда Викторовна рассказала о том, как съездила в Лузу на IX межрегиональные краеведческие православные чтения и процитировала иеромонаха Сергия (Веснина), Святогорца. (см. начало повествования)

Г. Замятина  

 

 

 

 

Дата: 2018-09-13 11:17:55 | Просмотров: 83
...
Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Библиотека им. Л. Ишутиновой© 2016